Masbropedia - halo bro semua… gimana kabarnya ? semoga baik baik saja…amin!  Ehm, gini bro, maksud kedatangan ane dimarituh mau ngelamar anak…loh, salah…  Sori sori ngelantur... :p ehem, ane di sinimau share aja nih… gini ceritanya, ane kan nemu aplikasi nih, namanya eboostr… ini aplikasi buat ngebikin flashdisk atau disingkat FD bro sekalian menjadi Random Access Memory atau RAM...hehe,


kerenkan, bukan sulap bukan sihir bro, inilah magic (sama aja :p). Eits, tapi jangan salah mikirnya bro, bukan ngubah bentuk FD bro sekalian jadi bentuk RAM terus bsa dicolokin di slot RAM gtu, tapi merubah fungsinya… jadi FD bro sekalian bisa berfungsi sebagai additional RAM, bahasa kerennya RAM tambahan… Sekali lagi ane sebutin nama aplikasinya adalah eboostr. cekidot bro !
1.   Yang paling penting itu ya kita harus punya dan sedia flashdisk bro…
2.   Download aplikasi eboostr di http://eboostr.com
3.   Install dulu bro aplikasinya seperti biasa tinggal next-next-finish




4.  Saat pertama kali pake eBoostr (first run) akan muncul jendela seperti di atas, pilih yes sajalah untuk lanjut :D (pastikan FD anda dalam keadaan tercolok computer :P)
5.Setalah detecting segera pilih mana yang mau dijadiin RAM, yang pasti klo Fdnya mau dijadiin RAM berarti Fdnya harus dichecklist :p . klo udah selesai milih2nya sekarang kita next untuk lanjut :D

6.Pilih Build cache now setelah itu Tunggu hingga proses selesai bro
7.Nah ini dia bro… FD sudah resmi berubah jadi RAM !hore ! :D Pilih configure bro klo mau merubah settingnya, klo mau keluar tinggal close aja, tapi jangan diremove, ntar malah ngulangin dari awal :p


Klo bro pilih configure ntar yang muncul jendela ginian. Di sini kita bisa atur besarnya RAM yang kita inginkan, tergantung dari free space yang tersisa di FD, jadi intinya Flashdisk tidak perlu kosong melompong, masih bisa diisi data lain, yang penting masih ada sisa space yang bisa kita jadiin RAM nantinya. Klo udah puas mengatur bisa di Apply atau langsung OK saja.Terus tunggu prosesnya lagi biar Fdnya jadi RAM :D


Demikian Cara Mengubah Flashdisk Menjadi Sebuah RAM.Semoga bermanfaat ya bro
0 Komentar untuk "Cara Mengubah Flashdisk Menjadi Sebuah RAM"